Гаджеты

Китайские школьники по ночам собирают гаджеты под надзором учителей — The Guardian

357

Китайские заводы Foxconn, собирающие технику для Amazon, Apple, Sony и многих других компаний, используют труд школьников. The Guardian пишет со ссылкой на очевидцев, что подростки трудятся сверхурочно и даже по ночам. Учителям платят за то, что они за ними следят. 

Представители Foxconn заявили, что разберутся с переработками, но не будут отказываться полностью от труда старшеклассников, так как это позволяет им приобрести практический опыт, который помогает найти работу в будущем. Школьники же говорят, что работа на заводе их ничему не учит, и жалуются на психологическое давление со стороны учителей.

Одна из учениц рассказала, что ей приходилось наклеивать защитные плёнки на 3000 умных колонок Amazon Echo Dot за смену. Сначала она работала по восемь часов пять дней в неделю, затем — по 10 часов шесть дней в неделю. 

Amazon пообещал провести тщательное расследование. Представители компании прибыли на производство.

«Стажёры» зарабатывают примерно 150 рублей в час (вознаграждение обычного сотрудника выше примерно на 20%). Школы за каждого работника-старшеклассника получают примерно 4500 рублей в месяц.

0 комментариев

Написать комментарий