Гаджеты

Китайские производители смартфонов приостановили поставки в Россию из-за коронавируса

112

Компании Apple, Huawei (включая суббренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo отложили поставки гаджетов в Россию на две недели до 10 февраля. Это связано продлением каникул в честь китайского Нового года из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Эта задержка поставок может вызвать определённый дефицит на рынке и рост цен на 10–15%, однако, эксперты считают, что это поможет ритейлерам распродать складские запасы.

По словам одного из источников, компании разослали партнёрам письма, в которых перенос поставок объясняется продлением каникул в Китае до 10 февраля из-за коронавируса. Кроме того, есть вероятность, что этот срок может быть продлён.

Другой источник утверждает, что Apple также начала переносить поставки в Россию на две недели.

Представители Vivo подтвердили информацию об увеличении сроков поставок новых гаджетов на две недели для всех компаний, производства которых находятся в Китае. Однако это смещение графика не отразится на наличии смартфонов и для потребителей не будет заметным, отмечают в компании.

Крупные ритейлеры пока не ожидают дефицита поставок. По данным издания «Коммерсантъ», «Вымпелком», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо» имеют в наличии достаточное количество гаджетов для удовлетворения спроса на рынке. Представители «М.Видео—Эльдорадо» отметили, что каждый второй приобретённый в 2019 году в России смартфон был произведён китайским брендом.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
Samsung Galaxy A51 5G засветился в Geekbench

0 комментариев

Написать комментарий