iPhone & iPad

Китайские писатели требуют от Apple $8 млн за нарушение авторских прав

Группа китайских писателей подала в суд на Apple, обвинив американскую корпорацию в нарушении авторских прав, сообщает Reuters со ссылкой на местное агентство Синьхуа.

Известные в КНР авторы, в числе которых автогонщик, певец, писатель и самый популярный в КНР блогер Хань Хань, потребовали у Apple компенсацию в размере 50 миллионов юаней (7,9 миллиона долларов). Они обвиняют компанию в незаконном размещении в магазине App Store приложений, содержащих пиратские копии своих произведений. Отметим, что программы, распространяемые через App Store, чаще выпускаются сторонними производителями и не имеют прямого отношения к Apple.

С тем, чтобы отстаивать свои интересы, 20 писателей объединились в «Альянс прав авторов», от имени которого и будут выступать против Apple. Всего им удалось выявить в продаже по меньшей мере 95 нелицензионных книг.

Агентство не уточняет между тем, в какой суд подан иск против компании, которая уже вовлечена в судебные тяжбы на территории Поднебесной. Apple приходится отстаивать свои права на марку iPad в Китае, которые оспаривает местная компания Proview.

13 комментариев

Написать комментарий