iPhone & iPad

Китайские перекупщики и бомжи в Нью-Йорке стали первыми покупателями iPhone 6 [видео]

Журналист Кейси Нистат в рамках передачи «Серый рынок оккупировал очереди за iPhone 6» снял репортаж о первом дне продаж новых смартфонов Apple в Нью-Йорке. Он выяснил, что многие покупатели «яблочных» новинок в США оказались подставными.

bmz-1

Популярность iPhone так высока, что в первые дни продаж традиционно выстраиваются длинные очереди. Но в этом году количество желающих приобрести новинку было особенно велико. Толпу продвинутой молодежи и среднестатистических жителей разнообразили самые настоящие нью-йоркские бомжи. Многие люди в очереди были азиатской внешности.

В ходе расследования журналист выяснил: для того, чтобы скупить новейшие модели популярного смартфона, предприимчивые дельцы объездили неблагополучные районы и привезли оттуда бедняков. Они и стояли в огромных очередях за гаджетами Apple. Чтобы дождаться старта продаж iPhone 6, желающие заработать были вынуждены спать прямо на тротуарах около Apple Store. Все это провоцировало драки и стычки с полицией.

Подставные покупатели составили значительную часть растянувшегося на сотни метров «хвоста», утверждает журналист. Выходя из Apple Store со смартфонами в руках они тут же передавали гаджеты посредникам.

Полученные iPhone 6 и iPhone 6 Plus перекупщики пересылают в Поднебесную для перепродажи по завышенным ценам. В этом году Apple не успела получить разрешение на продажи новинок, чем и воспользовались предприимчивые бизнесмены. Они уверены, что не делают ничего незаконного, так как скупают телефоны у ритейлера по розничным ценам, как обычные покупатели.

9 комментариев

Написать комментарий