iPhone & iPad

Китайские контрабандисты пытались провезти iPhone в пивных бутылках [видео]

В Китайской Народной Республике наблюдается постоянный дефицит смартфонов iPhone, поэтому поток контрабанды на материк не прекращается, несмотря на все усилия таможенников. На следующем видео можно увидеть как одна женщина пыталась незаконно переправить «яблочную» технику Apple из Гонконга в Шэньчжэнь.

По сообщению китайской газеты Guangzhou Daily, на таможенной границе в административном округе Сатхаук поймали нарушительницу, которая пыталась провезти телефоны iPhone, запечатанные в стеклянную тару. Замаскирована контрабанда была оригинальным образом – телефоны помещались в пустые пивные бутылки объемом 750мл.

Наблюдательные работники таможни при досмотре обратили внимание, что бутылки, провозимые женщиной, были несколько тяжелее обычных, а в центральной части по диаметру была наклеена липкая лента.

Как выяснилось, контрабандисты аккуратно разрезали бутылки на две части и прятали внутрь по три телефона от Apple. В общей сложности таможенники конфисковали 216 смартфонов iPhone 4/4S.

Случай контрабанды редкий еще и потому, что производятся мобильные аппараты Apple как раз в Китае. Но жители материковой части страны нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются дешевле и без привязки к сети сотового оператора.

В конце января Apple даже ввела в Гонконге лотерейную систему получения «яблочных» коммуникаторов для желающих купить iPhone. От пользователей требуется заранее указать свои персональные данные, чтобы участвовать в розыгрыше. Введение подобных мер связано с большим ажиотажем из-за iPhone 4S, порождающим длинные очереди и уже приводившим к беспорядкам в стране.

10 комментариев

Написать комментарий