iPhone & iPad

Китайские чиновники одобрили релиз iPhone 5 в КНР

Вслед за Федеральным агентством связи России официальную сертификацию смартфон iPhone 5 прошел и в Китае.

Две модели новейшего телефона от калифорнийского производителя прошли сертификацию 3C – China Compulsory Certificate (Китайский обязательный сертификат). Одна из моделей отмечена номером A1429 – это версия iPhone 5 для сети WCDMA местного сотового провайдера WCDMA. Вторая – A1442 – предназначена для сети CDMA2000 оператора China Telecom.

Программа 3C – это система обязательной сертификации в Китае, в рамках которой проверяются и инспектируются различные продукты для продажи на местном рынке. Перед попаданием на рынок Поднебесной новинка еще должна также получить лицензию на доступ к местным сетям связи и одобрение от Агентства по управлению радиосвязью Китая.

Ранее сообщалось о том, что крупнейшие китайские мобильные операторы China Telecom и China Unicom намерены начать продажи iPhone 5 в своих сетях примерно к концу 2012 года.

Сейчас Китай является крупнейшим рынком по продаже мобильных устройств в мире. Мобильные телефоны имеются у более чем 1 млрд жителей этой страны. При этом остальные около 300 млн китайцев пока еще вообще не владеют мобильными устройствами, что оставляет этому рынку потенциал для дальнейшего роста.

Стоит отметить, что накануне соответствие нового телефона Apple обязательным для рынка РФ требованиям подтвердили российские чиновники. Новый смартфон, по данным Россвязи, пригоден для применения в сетях сотовой связи стандартов GSM 900/1800, UMTS900/2000, а также в сетях абонентского радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n (Wi-Fi), 802.15 (Bluetooth). Таким образом, гаджет может продаваться в России – устройство успешно прошло лабораторные испытания.

1 комментарий

  • С учётом невероятно быстрого роста экономики и количества населения Китая. Это нереально выгодное место, реализовать там свою продукцию. 7 лет назад

Написать комментарий