Mac World

Китайские перекупщики скупают сессии техподдержки Apple

Для того, чтобы получить техническую помощь у Apple в фирменных торговых точках компании, пользователь должен забронировать время. Все специалисты в Apple Store («гении») могут быть заняты, и это случается довольно часто. В китайских магазинах американской корпорации много посетителей, и поэтому иногда даже записаться на определённую дату не получается. Впрочем, можно — но на чёрном рынке.

Apple-china-genius-1

Предприимчивые «бизнесмены» в Китае открыли новый способ заработка. Они регистрируют все возможные сессии у «гениев» на конкретный день, а потом продают их через Интернет. Каждая сессия стоит около $1,6, и зачастую заплатить эту сумму — единственный способ встретиться со специалистами технической поддержки.

Издание Beijing Morning News, сообщившее об этом, не смогло назначить встречу с «гениями» на сайте Apple, но довольно быстро обнаружило в Сети сайт, на котором можно перекупить встречу с техническими специалистами компании. Если прийти в магазин без брони, то, скорее всего, придётся простоять в очереди до закрытия, и то не факт, что успешно.

1 комментарий

Написать комментарий