Mac World

Китайская Xiaomi решила бросить вызов Apple

Несмотря на то, что компания Xiaomi появилась всего несколько лет назад, она уже входит в лидеры на китайском рынке смартфонов, а теперь строит амбициозные планы по международной экспансии. Гендиректор Xiaomi Лей Джун заявил, что его фирма готова посоревноваться с конкурентом в лице Apple.

Xaomi-3

Лей Джун намерен создать сильную планшетной экосистему, благодаря чему фирменные устройства вендора смогут конкурировать с iPad. По словам топ-менеджера, создавать планшеты не так уж трудно, гораздо сложнее обеспечить эти устройства большим числом качественных программ и игр.

До последнего времени, по словам Джуна, наиболее уязвимым моментом для Xiaomi являлось отсутствие в портфолио компании подобных устройств, однако с выходом Mi Pad ситуация меняется. Теперь один из лидеров китайского рынка смартфонов готов бороться за популярность с iPad.

Xaomi-6

Первым конкурентом «яблочного» планшета от Xiaomi стала модель Mi Pad, которая внешне похожа на iPad mini и обладает весьма конкурентоспособными характеристиками. Устройство оснащено 7,9-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 пикселей, процессором Nvidia Tegra K1 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ памяти для хранения данных, 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. Операционная система — Android 4.4.2 KitKat. Гаджет Xiaomi появился в продаже 1 июля.

Mi Pad стоимостью 1500 юаней ($270) разошёлся в количестве 50 000 штук всего за четыре минуты с момента начала продаж. Устройство пока доступно только в Китае.

13 комментариев

  • В который раз она уже бросает вызов. 5 лет назад
  • Ж

    Животновот 5 лет назад
    0
    Да им уже пора бросать с вызовами... 5 лет назад
  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Амбициозные планы это хорошо,вот только операциоку свою надо разрабатывать не спеша,а то тоже будут "весла сушить" вместе с другими производителями :) 5 лет назад
  • А чё не MC Donald's ? Вот обязательно Apple. 5 лет назад
  • А чё именно Apple ? Лучше так: Сенсация - Хиаоми бросает вызов Йотафоне! О как 5 лет назад
  • походу только Apple вызовы не бросает))) 5 лет назад
  • p

    pandemonium 5 лет назад
    0
    Для начала пусть выйдут из категории неуловимых джо по эту сторону китайской стены. 5 лет назад
    • планшет классный, в нем пытались все что могли слизать с айпада, включая iOS, там даже свой магазин есть который абсолютный клон аппстора... И многозадачность... Но все конечно подделка... Но сам планшет не плох... Если нвидия опять лапшы не навешает и реально будут выходить всякие матерые игры, типа Trine 2, SS3, и тд (хоть 15 серьезных портов в год) то айпад будет в пролете со своим гвно играми... (ну и андроид тоже кроме тегр к1)... Ведь сейчас только полная хрень выходит вместо игр... нвидия от лица хуанга якобы заявляла, что порт пк игр занимает 1 неделю под тегра к1. если это правда (чему лично я не верю) то это будет серьезный удар по яйцами громанам на аппле и ведре (не тегра к1) 5 лет назад
  • В

    Вован 5 лет назад
    0
    Эх моська знать она сильна раз лает на слона ))) 5 лет назад
  • Да *пофиг на всех, пусть делают то, что делают. у них это получается. 5 лет назад
  • К

    Кирилл 5 лет назад
    0
    Ахах бросили вызов))), бросалка не выросла))) 5 лет назад
  • Обладатели звонилок (iphone) напоминают истеричек в дни (пмс)... Пора смириться, мать вашу... Время iphone безвозвратно ушло, смиритесь с этим фактом.. 5 лет назад

Написать комментарий