iPhone & iPad

Китайская компания скопировала идею российского YotaPhone [видео]

В Сети появилась информация, согласно которой новый смартфон китайской компании Siswoo – R9 Darkmoon – получит второй дисплей E-Ink. Данная технология используется в российском смартфоне YotaPhone 2, презентация которого состоялась в декабре прошлого года.

dark-1

У YotaPhone 2 две отличительные особенности. Во-первых, это российская разработка; во-вторых, у телефона два экрана – обычный и E-ink. В Поднебесной также готовят аппарат с двумя дисплеями: стандартным цветным, а также дополнительным монохромным на основе технологии «электронных чернил».

Основной экран Siswoo R9 Darkmoon имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1920×1080 точек. Дополнительный 5-дюймовый имеет разрешение 960×540 пикселей. Оба защищены стеклом Gorilla Glass 3.

R9 Darkmoon базируется на 8-ядерном процессоре MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и располагает 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для хранения данных, 13-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной. Емкость батареи составляет 3000 мАч.

Siswoo R9 Darkmoon может работать с двумя SIM-картами, имеет поддержку сетей LTE, а также поддерживает технологии беспроводной зарядки NFC и Qi.

Стоимость аппарата пока не объявлена. Но тот факт, что идеи, лежащие в основе YotaPhone, так или иначе разлетаются миру, не может не радовать патриотически настроенных пользователей.

9 комментариев

  • Как по мне, дизайн кручи йоты... 4 года назад
  • ну наконееецто))) 4 года назад
  • дизайн на iPhone 4-й похож, с элементами 5s + инновация российских разработчиков... внешне, намного круче йоптафона на мой взгляд 4 года назад
  • Ради поддержки отечественного разработчика, политбюро запретит ввоз в страну нового телефона )))))))))))))) А по характеристикам ёпта и рядом не ходила ... 4 года назад
  • Т

    Торган 4 года назад
    0
    Кто то придумал колесо. Надо было патентовать, любой велосипед, машина и т д будут считаться подделкой 4 года назад
  • К

    Кирилл 4 года назад
    0
    И будет в 3ое дешевле чем ётофон 4 года назад
  • Вообще то во времена моей молодости был Самсунг с двумя экранами (второй экран был как музыкальный плеер вроде) и раскладушка у самсунга с двумя экранами есть . Так что кто у кого сто скопировал остается под большим вопросом . 4 года назад
  • м

    модледнет 4 года назад
    0
    инновационный поддерживаемый допиленный йотафон 2,который даже держать в руках одно удовольствие или китайская полукопия из дешевых материалов,собранная вчерашними рисосожателями? вы действительно считаете что йотафон хуже вот этой копии? вы действительно считаете нужным поливать жидким йотафон при первом упоминании о нем? вы действительно такое стадо? харк тьфу в ваши тупыйе ипальнички,безмосглае стадо 4 года назад
  • "технологии беспроводной зарядки NFC" я что-то пропустил в этом мире? 4 года назад

Написать комментарий