iPhone & iPad

Китайская компания накажет сотрудников за iPhone. Штраф — цена устройства

1
1427

Китайский поставщик LCD-дисплеев Menpad объявил о новой системе штрафов и поощрений. Сотрудников будут наказывать за покупку iPhone, в то время как траты на Huawei и ZTE частично возместят.

На этот шаг в компании пошли на фоне эскалации торговой войны между КНР и США. Штрафы на iPhone будут действовать в течение ближайших трех лет. Размер наказания зависит от модели и приравнивается к рыночной стоимости смартфона. 

Вычитать деньги станут из зарплаты. При этом, если сотрудник выберет устройство от Huawei или ZTE, компания готова возместить ему 15% от потраченных денег. Также в Menpad объявили, что удваивают комиссионные выплаты для менеджеров, которые договорились о продаже фирменной продукции в США. 

Годовой оборот Menpad составляет около 43,5 млн долларов. Компания — один из 2000 тысяч поставщиков Huawei. Сейчас этот китайский производитель переживает не лучшие времена на международной арене. Продукцию компании запретили к использованию в госучреждениях США и Японии, а саму Huawei обвиняют в недобросовестном сотрудничестве с китайским правительством.

1 комментарий

Написать комментарий