iPhone & iPad

«Китайская Apple» тоже хочет выпустить премиум-смартфон с сапфировым дисплеем

Издание Reuters, ссылаясь на публикацию Electronic Times, сообщает, что компания Xiaomi, которую в СМИ часто называют «китайской Apple», решила примкнуть к рядам производителей, собирающихся выпустить на рынок смартфон с сапфировым стеклом в качестве защиты дисплея. Она попросила южнокорейских производителей предоставить ей партию из 50 000 сапфировых стёкол, которые будут использоваться в новом премиальном коммуникаторе.

xiaomi-mi4-2

Сапфировое стекло используется производителями телефонов уже давно (для объективов камер, например), однако до покрытия им экранов дело ещё не дошло из-за дороговизны производства. На сегодняшний день ни одна компания не имеет в своём ассортименте массового устройства с такой особенностью. Первой, по слухам, может стать Apple. Но тут источники расходятся. По последним данным сапфировое стекло могут получить только самые топовые модификации iPhone 6, возможно с объемом памяти 128 ГБ.

Xiaomi же собирается оснастить этим компонентом новую топовую линейку аппаратов, которую выпустят ограниченным тиражом. Судя по всему, он составит 50 000 устройств. Никаких данных об этих аппаратах пока нет.

xiaomi-mi4-1

По прогнозам аналитиков, к 2016 году производство сапфирового стекла достигнет 84 км (при ширине панели 2 дюйма) против 32 км в 2012 году и 54 км в нынешнем году. Ранее китайская компания Huawei намекнула на использование сапфирового экрана в будущих смартфонах.

9 комментариев

Написать комментарий