Mac World

«Китайская Apple» решила заняться квадрокоптерами

Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple» за копирование стиля американской «яблочной компании», уже доказала, что планирует расширять своё присутствие за пределы рынка мобильных устройств. В Сети даже ходят слухи о появлении автомобиля Xiaomi. Если учесть, что в последнем раунде финансирования компания привлекла более $1 млрд, такие амбиции вполне обоснованы.

phantomreview-1

По сведениям китайского издания MyDrive, еще одним направлением, которым заинтересовалась Xiaomi, являются дроны. Компания уже собрала команду специалистов для разработки собственной модели беспилотного летательного средства. Пока известно, что квадрокоптер может быть похож на устройства компании DJI Phantom и будет способен нести на борту камеру.

Каких-либо данных о технических характеристиках новинки пока не поступало. Известно, что она будет называться Flymi и получит крепление для камер GoPro.

Если верить слухам, то Xiaomi уже выпустила первый прототип своего дрона, но из-за бросающегося в глаза сходства с квадрокоптером DJI компания отказалась от него и уже занимается разработкой второго прототипа, который может оказаться окончательной версией для массового рынка.

12 комментариев

Написать комментарий