iPhone & iPad

«Китайская Apple» пообещала прийти в Россию в 2015 году

Компания Xiaomi, которую в СМИ окрестили «китайской Apple», намерена в течение 2015 года прийти на российский рынок, потеснив нынешних лидеров рынка. Об этом заявил соучредитель и президент Xiaomi Бин Лин в интервью The Wall Street Journal в пятницу. Топ-менеджер отметил, что его компания рассчитывает выйти и на другие развивающиеся рынки, в частности, Бразилии в 2015 году.

Mi-Note-2

По словам Бин Лина, Xiaomi намерена продавать «смарт-модули», которые будут входить в одну экосистему со смартфонами.

Сообщения о том, что Xiaomi выйдет на российский рынок, появились весной прошлого года. Тогда основатель и гендиректор компании Лей Джун объявил, что до конца года продажи устройств Xiaomi начнутся в Индии, Бразилии и России. В конце 2014 года Xiaomi отложила экспансию, выбрав более приоритетные направления.

Xiaomi была основана в 2010 году и изначально занималась разработкой программного обеспечения для устройств на Android. В 2011 году производитель представил первый собственный смартфон. В конце прошлого года Лей Джун заявил, что рассчитывает в ближайшие 5-10 лет опередить американскую Apple.

Китайская компания не располагает собственным производством и заказывает смартфоны у Foxconn, которая также производит iPhone и iPad. Модельный ряд гаджетов Xiaomi весьма внушителен и разнообразен, фирма предлагает устройства различных ценовых сегментов. Только вчера состоялась презентация двух новых флагманов Mi Note и Mi Note Pro, претендующих на премиальный сегмент и позиционируемых производителем в качестве конкурентов для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

box2

Xiaomi является крупнейшим в мире стартапом. В декабре она привлекла $1,1 млрд от группы инвесторов, в которую вошли инвестфонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера, фонд Yunfeng Capital основателя Alibaba Джека Ма, гонконгский All Stars Investment, сингапурский фонд GIC и китайский Hopu Management. В январе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что основатель Facebook Марк Цукерберг и Лей Джун обсуждали возможные инвестиции, но переговоры закончились безрезультатно.

15 комментариев

Написать комментарий