iPhone & iPad

«Китайская Apple» планирует в 2015 году прийти в Россию

Компания Xiaomi, которую в СМИ называют «китайской Apple», к в 2015 году планирует выйти на российский рынок, сообщает 1prime. Компания предложит пользователям собственную модель смартфона, телевизора и планшета, сообщил журналистам представитель отдела продвижения компании Лю Вэй.

xiaomi-phone-6

«В течение года есть планы выйти на 10 иностранных рынков, в том числе российский. Сейчас товары компании продаются в Малайзии, Индии и Сингапуре, цены здесь близки к китайским. Выход на российский рынок в планах, это может произойти в следующем году, и цены также будут близки к китайским», – сказал представитель компании.

Лю Вэй уточнил, что относительно низкой стоимости продукции планируется достичь за счет продаж через интернет, что помогает сократить расходы. По его словам, сейчас через интернет-магазин продается около 70% смартфонов.

«В 2012 году компания продала 7,12 млн телефонов, в 2013 году – 18,07 млн, а за 6 месяцев 2014 года – 26,11 млн телефонов», – сообщил Лю Вэй.

«Основные пользователи смартфонов Xiaomi – молодежь, которая много времени проводит в интернете. Большинство использует телефон для прослушивания музыки, просмотра фильмов и интернет-серфинга», – сказал представитель компании, уточнив, что преимущества этого смартфона – скорость и цена, которая сейчас в Китае составляет около 2 тыс юаней (около 12 500 рублей).

Сейчас компания выпускает смартфоны, работающие на операционной системе MIUI на основе ОС Android, планшеты и телевизоры. Кроме того, в июле этого года был представлен браслет Mi Band, который позволяет отслеживать физическую активность хозяина.

xiaomi-mi4-1

На сегодняшний день существует 4 поколения смартфонов, компания продает их через интернет-магазин и рекламирует через социальные сети. По результатам 1-го квартала 2014 года Xiaomi заняла третье место по объему продаж смартфонов на рынке Китая (11%), обогнав Apple (10%). В мире компания занимает шестую позицию (3,8%) и показывает устойчивую тенденцию роста.

Xiaomi была основана в июне 2010 года, а в августе была запущена прошивка MIUI, основанная на ОС Android. Первый смартфон был анонсирован в августе 2011 года. Символ Xiaomi – заяц в шапке-ушанке с красной звездочкой и пионерским галстуком на шее. Одним из акционеров компании является российский венчурный фонд Digital Sky Technologies.

14 комментариев

Написать комментарий