iPhone & iPad

Китайцы за сутки оставили 100 000 предзаказов на iPhone 5 у China Unicom

Второй по величине абонентской базы китайский оператор China Unicom получил за первые 24 часа свыше 100 000 предварительных заказов на iPhone 5. Начало официальных продаж топовых телефонов Apple в Китае, как и в России, намечено на 14 декабря.

Продаваться в Поднебесной будут два варианта мобильного флагмана на iOS. Одна из моделей отмечена номером A1429 – это версия iPhone 5 для сети WCDMA местного сотового провайдера China Unicom. Вторая – A1442 – предназначена для сети CDMA2000 мобильного провайдера China Telecom. К сожалению, «пятерка» не появится у China Mobile, который является самым крупным сотовым оператором в мире. Китайские регуляторы разрешили Apple продажи iPhone 5 на местном рынке на прошлой неделе.

Оставить предзаказ на iPhone 5 у China Unicom может любой желающий, предварительная оплата не требуется. На официальном сайте компании предлагается лишь заполнить персональную информацию о покупателе устройства: имя, телефон, номер кредитной карты, тарифный план и желаемую модель. В КНР в продажу выйдет вся линейка iPhone 5, в которую входят модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти в корпусах черного и белого цветов.

Помимо Китая и России в список государств, в которых «яблочный» флагман появится 14 декабря входит Албания, Антигуа и Барбуда, Армения, Багамские острова, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Чили, Китай, Коста-Рика, Кипр, Эквадор, Гренада, Индонезия, Израиль, Ямайка, Иордания, Кувейт, Македония, Малайзия, Молдова, Черногория, Панама, Парагвай , Филиппины, Катар, Саудовская Аравия, Южная Африка, Тайвань, Турция, ОАЭ и Венесуэла.

Дольше всех Apple заставит ждать жителей относительно бедных стран. В Нигере, Камеруне, Вьетнаме, Барбадосе, Уганде, Тунисе, Египте и некоторых других государствах старт продаж назначен только на 21 декабря.

В России минимальная стоимость iPhone 5 составит 36 000 рублей. По словам, ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Apple поставит в РФ до конца года около 50 000 новейших телефонов. Однако, при такой высокой цене компания не сможет реализовать всю партию, так как предложения «серых» смартфонов являются для покупателей более привлекательными.

1 комментарий

Написать комментарий