iPhone & iPad

Китайцы выпустили клон iPhone 5s в виде «звонилки» [фото]

Мобильные устройства Apple имеют яркий узнаваемый дизайн, поэтому многие конкуренты стремятся повторить их облик. Некоторые откровенно копируют iPhone и iPad, выдавая их за свои решения.

BQ-mobile-3

Компания BQ-mobile подошла к вопросу клонирования «яблочных» смартфонов с юмором. Дизайн звонилки под названием BQ Cupertino напоминает iPhone 5s – форм-фактор, цвет, дизайн корпуса. При этом аппарат получился достаточно оригинальным: за небольшие деньги человек получает функциональный телефон.

«На экране с диагональю 2,6” вы можете с комфортом читать и писать сообщения, слушать музыку, просматривать изображения. Камера с разрешением 0,3 Мп предусмотрена для быстрой фотосъемки. FM-приемник поможет вам всегда оставаться в курсе последних событий и актуальных музыкальных трендов. Встроенный Bluetooth-модуль позволит обмениваться файлами, фотографиями и музыкой с друзьями. А предустановленный мессенджер WhatsApp обеспечит Вам моментальный обмен сообщениями с друзьями, коллегами и близкими».

BQ-mobile-1

Возможности BQ Cupertino, разумеется, не дотягивают даже до первой модели iPhone: 2,6-дюймовый экран с разрешением 320х240 пикселей, 32 МБ оперативной и флеш-памяти, слот для карт памяти MicroSD и 0,3 МП фотокамера. Однако есть радио и две SIM-карты, чем не может похвастаться iPhone 5s. Другое преимущество телефона – время автономной работы. BQ Cupertino, обладая аккумулятором на 1500 мАч, может работать без подзарядки больше недели, а в режиме ожидания – полмесяца.

BQ-mobile-2

Новинка в самое ближайшее время поступит в продажу на территории России в золотом, сером и белом исполнении. Стоимость аппарата пока неизвестна.

16 комментариев

Написать комментарий