iPhone & iPad

Китайцы показали, как собирают российский YotaPhone 2 [видео]

Во время своего визита в Пекин Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпиню второе поколение российского смартфона — YotaPhone. Интернет-юмористы тут же начали шутить: мол, российский президент таким образом вернул гаджет китайцам на ремонт по гарантии, намекая, конечно, на то, что устройство хоть и придумали в России, производят его все там же, в Китае. Журналист телеканала НТВ своими глазами увидел, где, как и кто собирает это чудо техники.

chin-assembl-2

Их лица вы никогда не узнаете в толпе. Хотя без них ваш дом точно бы осиротел в среднем на 9 из 10 вещей, тех что с шильдиком «Сделано в Китае». А может, этих вещей у вас теперь станет и больше? Ведь наладчица Дзи На держит в руках очередной рожденный в Поднебесной девайс, который именно в России ждут как родного.

Дзи На, инспектор патруля качества готовой продукции: «Да, это YotaPhone-2. Ваш русский смартфон. Вот проверяю качество сборки, чтобы не скрипел, чтоб никаких зазоров. Сегодня аж две тысячи штук соберем. Надеюсь, не проморгаю ничего».

chin-assembl-1

Дзи На лучше бы не зевать, предупредил Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices, выпускающей YotaPhone. Человек, который хочет стать русским Джобсом, того и гляди сам прыгнет за станок. Ставки очень высоки. Ведь первые телефоны из этой партии уже получили российский президент и китайский генсек. Но несмотря на теплый прием на самом верху, в адрес его детища, сетует Мартынов, сразу посыпались колкости. Мол, китайцам вернули китайский телефон. Даже американские iPhone тоже собирают в Китае, говорит глава Yota Devices.

«Мы придумали идею устройства, архитектуру, дизайн телефона. И когда встал вопрос, как наладить массовый выпуск телефона, то мы обратились к китайским компаниям», – сказал Мартынов.

Дзи На надеется, что конвейерная лента с российскими телефонами не остановится. А русские, американцы, англичане и немцы будут придумывать все новые и новые бренды, которые получат путевку в жизнь на китайской земле.


5 комментариев

Написать комментарий