iPhone & iPad

Китайцы наладили производство iPhone из деталей от сломанных смартфонов

3
11

Желание сэкономить при покупке iPhone может обернуться приобретением далеко не нового устройства. Британская газета The Telegraph опубликовала фотографии китайской фабрики, на которой в промышленных масштабах собираются iPhone из деталей от сломанных смартфонов. В результате на рынке появляются неотличимые от настоящих гаджеты, которые продают под видом новых.

iPhone-crack-2

Центром нелегального сборочного производства смартфонов Apple является граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь на юго-востоке Китая. Производственный процесс прост – сломанные iPhone разбирают на части и выясняют, какие детали вышли из строя, а какие еще могут послужить. После этого собирается устройство, а его внутренности для надежности обильно заливаются клеем.

iPhone-crack-4 iPhone-crack-1

Сломанные iPhone доставляют на фабрику при помощи отлаженных схем контрабанды. «Они создают неотличимые от настоящих устройства. Они даже знают, как заново поставить коды на iPhone, чтобы сделать подделку совершенно достоверной, – рассказывает анонимный источник. – Продавая такие телефоны под видом новых, можно хорошо заработать».

iPhone-crack-3 iPhone-crack-5

Вся производственная линия размещена в небольшом помещении. Перед каждым сотрудником стол, на котором разложены запчасти и пустые корпуса. На фото видно, как китайцы наклеивают на экраны защитные пленки. После устройства аккуратно упаковываются в поддельные коробки и отправляются искать экономных покупателей.

3 комментария

  • p

    poZZitive 5 лет назад
    0
    "экономных покупателей" - ага, лохов, которые еще и будут рады что их обманули. Так как думают что сами всех обманули купив "настоящий" айфон в темном переулке ниже рыночной стоимости. 5 лет назад
  • В Москве уже давно кучу рефов продают под видом новых. Оригинал там только материнка, остальное всё паленое, не раз сталкивался с такими. 5 лет назад

Написать комментарий