iPhone & iPad

Китайцы наладили продажу переходников с Lightning на 3,5-мм за три месяца до выхода iPhone 7 без аудиоразъема

Начиная с iPhone первого поколения смартфоны Apple оснащались 3,5-мм аудиоразъемом для наушников. Однако iPhone 6s, судя по всему, станет последней моделью с этим типом подключения проводной гарнитуры. По данным СМИ, на корпусе следующего iPhone, который дебютирует в сентябре 2016 года, окажется только один универсальный коннектор Lightning, который будет использоваться в том числе и для вывода звука.

Tama Electric-1

За три месяца до официальной презентации iPhone 7 китайские умельцы уже наладили производство специальных адаптеров, позволяющих использовать обычные наушники посредством Lighting-интерфейса. В частности, компания Tama Electric предложила три модели адаптера, две из которых оснащены разъемом micro-USB для зарядки смартфона во время прослушивания музыки.

Адаптер с Lightning на 3,5 мм представляет собой небольшой пластиковый брусок белого или черного цвета с ЦАП внутри. Одним концом он подключается к iPhone, другим – к обычным наушникам. На корпусе адаптера есть кнопки «+» и «-» для регулировки звука и «o» – для управления воспроизведением.

Tama Electric-2

Отказ от типового аудиовыхода в iPhone 7 означает, что без специального адаптера подключить наушники с традиционным штекером «мини-джек» к новому iPhone станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры. Но, как мы можем убедиться, производители отреагировали очень быстро. Сейчас на рынке представлено несколько моделей с Lightning-интерфейсом от Philips, Sony и Harman, соответствующие модели можно ожидать в ассортименте всех ведущих брендов аудиотехники.

Однако на первых порах пользователям, скорее всего, всё-таки придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.

12 комментариев

Написать комментарий