Mac World

Китайцам решили продать миллион российских смартфонов YotaPhone 2

Российский производитель смартфонов Yota Devices заключил контракт о продаже смартфонов YotaPhone 2 с одним из крупнейших в Китае дистрибьюторов Potevio. Источник, близкий к компании, сообщил, что на рынке Поднебесной она рассчитывает продать 1 млн YotaPhone 2 за «жизненный цикл товара» – год-полтора.

extr-1

Сумма контракта не раскрывается, официально в Yota Devices лишь отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

Как отмечает «Коммерсант», по условиям контракта Potevio будет осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории страны. Стоимость YotaPhone 2 в компании не раскрывают, оговариваясь, что она будет сопоставима с европейской (699 евро).

Первым владельцем YotaPhone 2 в Китае стал лидер КНР Си Цзиньпин, получив смартфон в подарок от президента РФ Владимира Путина, напоминает вице-президент Potevio Шань Чжао.

Yota Devices создана в 2011 году. Выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone, особенностью которых является наличие двух экранов, один из которых черно-белый, создан по технологии электронных чернил (E-ink) и всегда включен. Акционеры Yota Devices – фонд Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна (74,9%) и “Ростех” (25,1%). Штаб-квартира компании расположена в Москве, офисы – в России, Финляндии, Германии и Сингапуре (также готовятся к открытию в Канаде, Китае и США). Финансовые показатели не раскрываются.

origg-1

Yota Devices представила YotaPhone 2 в декабре 2014 года. В конце прошлого года продажи устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии. Кроме Китая в ближайшее время YotaPhone 2 появится в Индонезии, Латинской и Северной Америке. В России стоимость YotaPhone 2 на старте продаж составляла 32 990 рублей, но затем увеличилась до 39 990 рублей из-за изменения курса рубля. Сколько всего было продано устройств к настоящему времени, в компании не раскрыли, отметив лишь, что за декабрь в России было продано 30 000 YotaPhone 2.

Смотрите также:

14 комментариев

Написать комментарий