iPhone & iPad

Китай заполонили аналоги iPad по цене от $65

3
7

Apple господствует на рынке планшетных компьютеров Китая, однако конкуренты не дремлют, пишет CNBC. Местные магазины заполонили всевозможные модели планшетов, которые могут составить конкуренцию iPad, как по части аппаратного обеспечения, так и в плане дизайна.

Ramos-X10-tablet-1
Ramos X10

По данным китайских аналитиков, iPad в настоящее время принадлежит около 80% китайского рынка. Аналитики инвестиционного банка Nomura побывали в Шэньчжэне и ознакомились с образцами безымянных продуктов, выступающих конкурентами продукции Apple.

«Мы обнаружили множество подобных iPad планшетов в крупнейшем магазине электроники Шэньчжэня. В рознице они стоят $65-195», — цитирует источник аналитиков Nomura.

Подобные устройства, который порой копируют полноразмерные iPad и его мини-версию, – основная угроза для Apple  в Китае. Отмечается, что конкуренты «яблочных» планшетов — не слабенькие поделки с блеклыми экранами, а современные изделия на основе 4-ядерных процессоров, оснащенные ЖК-дисплеями высокого разрешения и предоставляющие покупателям другие варианты выбора, помимо iPad.

Ramos-X10-tablet-2
Ramos X10

Мировые поставки планшетов более чем удвоятся в ближайшие три года, затмив ПК, говорят аналитики. Лишь в этом году будет отгружено 197 миллионов «таблеток», что примерно на 70% больше, чем в прошлом году. В 2017 году объем поставок достигнет 468 миллионов аппаратов, заявляют эксперты Gartner. Одним из ключевых факторов роста аналитики называют доступные цены, а по этому параметру китайские планшеты безоговорочно выигрывают у iPad.

3 комментария

Написать комментарий