iPhone & iPad

Китай в ожидании iPhone 6: 5 млн предзаказов за три дня

Apple свойственно ставить рекорды: каждый новый продукт — очередной рекорд по продажам. Смартфоны последнего поколения не стали исключением. За первый уикенд было реализовано 10 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Официальные продажи телефонов уже начались более, чем в 20 странах, но для удовлетворения спроса на одном из крупнейших рынков Apple должна еще потрудиться. Своей очереди ждет Китай, а пока местные ритейлеры решили не терять времени даром и открыли предзаказ на «шестерку».

iPhone-6-statr-1

Ажиотаж на рынке КНР был ожидаем, но столь ярого желания от покупателей, пожалуй, не ждали и сами продавцы. За первые три дня iPhone 6 со старта «официально-неофициальных» предзаказов китайские вендоры получили заказы на 5 миллионов устройств. Только за первые шесть часов количество желающих превысило 2 миллиона человек.

Самой популярной моделью стали iPhone 6 и iPhone 6 Plus емкостью 64 ГБ. На «черном рынке» особым спросом пользовались топовые 128-гигабайтные модели золотого цвета. Компактный 4,7-дюймовый смартфон Apple появится в китайских магазинах с ценником в 678, 780 и 883 евро за 16/64/128 ГБ версии гаджета, а iPhone 6 Plus будет стоить 780, 883 и 999 евро соответственно.

Старт официального предзаказа в Apple Store состоится не раньше 10 октября, а первые смартфоны попадут в руки владельцев 17 октября.

iPhone-6-statr-1

Исследование рынка, проведенное в марте Umeng, показало, что больше половины жителей Китая (57%) предпочитают недорогие смартфоны на Android в ценовом диапазоне до 330 долларов.

6 комментариев

Написать комментарий