iPhone & iPad

Китай остается верен iPhone: местным производителям не удалось победить Apple доступными смартфонами — опрос

5
3

Молодежь Китая часто покупает недорогие смартфоны местного производства вроде Oppo и Vivo, но уровень доверия к этим двум брендам намного ниже, чем к Apple. Судя по отчету Национальной торговой ассоциации Кореи, Apple обладает самой большой базой активных устройств в Китае – 171 миллион телефонов.

Huawei — вторая по счету компания с 132 миллионами, за ней следует Oppo с 124 миллионами и Vivo с 108 миллионами.

Сильнее всего пострадала Samsung. Корейская компания оказалась на последнем месте с 48 миллионами активных телефонов.

В отчете также сказано, что 63% проданных в Китае устройств бюджетные. Их стоимость не превышает 300 долларов. Смартфоны дороже 600 долларов занимают долю 6,4%. Подавляющее большинство из них от Apple.

Китайские устройства пользуются спросом у молодых людей и хорошо продаются в пределах страны. При этом лишь четверть владельцев смартфонов Oppo или Vivo готовы и дальше покупать гаджеты от этих производителей.

У Apple ситуация намного лучше: 53,4% пользователей iPhone в качестве своего следующего смартфона планируют купить новый iPhone.

Плохо идут дела у Samsung: лишь 7,2% владельцев корейских аппаратов планируют купить Samsung в будущем.

5 комментариев

  • В

    Володя 2 года назад
    0
    Как можно вообще не видеть очевидного, как Китай сказал так и будет! 2 года назад
  • Абсалютный бред!!! Банальный вброс от МД под заказ эпла!!!! 2 года назад
  • Очень странно ожидать какого-то непредсказуемого результата опроса на сайте посвящённом продукции Apple. Автор вообще слышал про релевантность?! 2 года назад
  • Н

    Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Шелуха полная я сам езжу в Китай каждые две недели, и в курсе происходящего в данной стране. Продукцией эпл пользуются менее 3% от общего числа пользователей мобильных устройств, как бы это не было для меня и многих плачевно ... PS за данную статью по моим данным мундигер получил около 2000$ плюс расходы на оплату банковских счетов. Я не пропал на принудительное лечении был пока выпустили вот радуюсь деньгам как мне советовали мой лечащий врач. 2 года назад

Написать комментарий