iPhone & iPad

Китай опередил США по количеству проданных iPhone

5
2

Число проданных в Китае iPhone превысило 131 миллион. Об этом сообщает Quartz со ссылкой на отчет китайского информационного центра (China Internet Network Information Center), филиала Министерства промышленности и информационных технологий. Для сравнения, в США пользователей смартфонов Apple чуть больше 100 млн. Таким образом, Китай стал крупнейшим рынком для iPhone.

chinna-3

В докладе говорится, что 780 млн китайцев являются владельцами смартфонов — 59% населения страны. Из них 16,8%, или 131 млн человек, владеют iPhone. В США, по данным Apple, число владельцев iPhone составляет около 100 млн. человек. Второе место на китайском рынке занимают смартфоны Samsung, третье — Xiaomi. Ими пользуется 15,8% и 15,6% населения страны соответственно.

На прошлой неделе глава Apple Тим Кук посетил Китай, где встретился с партнерами и высокопоставленными представителями китайского руководства и коммунистической партии Китая. Время и маршрут поездки выбраны не случайно — в последнее время американская компания столкнулась с трудностями на крупнейшем зарубежном рынке сбыта своей продукции.

cook-c-mobile-2

Продажи iPhone начали уменьшаться, в результате чего квартальный доход компании сократился на 12,8%, а чистая прибыль — на 23%, онлайновые сервисы iBooks Store и iTunes Movies в Китае заблокированы, а совсем недавно стало известно, что Apple не удалось отстоять право на эксклюзивное использование торговой марки iPhone в этой стране.

Apple считает китайский рынок наиболее приоритетным после американского. Несмотря на все сложности Тим Кук смотрит «оптимистично» на возможности развития Apple в КНР. В ходе прошлого визита в Пекин глава корпорации открыл аккаунт в популярной китайской соцсети Weibo и поприветствовал жителей страны.

5 комментариев

Написать комментарий