iPhone & iPad

Китай опередил США по числу активаций iOS и Android

Располагая более чем миллиардом абонентов сотовой связи, Китай опередил Соединенные Штаты в борьбе за звание крупнейшего рынка смартфонов по объему продаж. Только у одного China Mobile (самого крупного в мире мобильного оператора) больше 650 миллионов сотовых «подписчиков».

Теперь, похоже Поднебесная взяла новую высоту. Как стало известно, Китай обогнал США по числу активаций смартфонов и планшетов под управлением операционных систем iOS и Android. Согласно отчету исследовательской компании Flurry, страна перехватила лидерство по числу активаций «умнофонов» в феврале этого года – 23% активаций против 22% в США.

По прогнозу аналитиков, уже в этом месяце на долю КНР придется 24% всех активаций мобильных гаджетов на iOS и Android, в то время как на долю США – лишь 21%. При этом в январе 2011 года Штаты лидировали по этому показателю с 28% активаций, а на долю Китая приходилось лишь 8%.

Число активаций с разбивкой по операционным системам, а также по типу устройства не уточняется. По данным Google на февраль, в мире активировано более 300 миллионов Android-телефонов и 12 миллионов планшетов от разных производителей, а Apple сообщала в январе, что общее число проданных устройств на фирменной программной платформе iOS превысило 315 миллионов.

В ближайшей перспективе Китай может стать страной с наиболее высокой концентрацией «умных» телефонов.

4 комментария

Написать комментарий