iPhone & iPad

Китаец заработал более миллиона долларов на контрабанде поддельных iPhone и iPad

1
6

43-летний предприниматель из Китая помог перевезти в США более 40 000 поддельных электронных устройств и выручил за продажу контрафакта более одного миллиона долларов. Об этом сообщает 9to5Mac.

Цзяньхуа «Джефф» Ли приехал в Америку по студенческой визе. Он открыл собственную компанию Dream Digital и вступил в сговор с преступной группировкой. Компания Ли помогала оформлять таможенные документы на поддельные устройства, среди которых были реплики iPhone и iPad.

Чтобы товар не вызывал подозрений, гаджеты поставлялись в немаркированных коробках. После получения партии Ли наклеивал на устройства поддельные логотипы Apple и отправлял их сообщникам для дальнейшем продажи. Банда действовала на всей территории Соединенных Штатов Америки.

За свои услуги Ли получил по крайней мере 1,1 миллион долларов США, которые были переведены на его банковский счет.

Сообщники Джеффа Ли были арестованы еще в 2017 году. Один из участников банды был приговорен к 37 годам тюремного заключения, еще двое ожидают решения суда.

Преступники хорошо продумали систему денежных переводов и работали аккуратно, поэтому расследование полиции США заняло несколько лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий