iPhone & iPad

Китаец собрал подруге iPad за 125 долларов

9
2

Китайский студент Вэй Синьлун, у которого не хватало денег, чтобы купить своей девушке iPad в качестве подарка на день рождения, изготовил для нее планшетник собственного «производства». Самодельный девайс вышел дешевле Apple-гаджета и даже сверхбюджетного Kindle Fire стоимостью 199 долларов.

Как сообщает China Daily, Вэю, студенту Северо-восточного педагогического университета в Чанчуне, потребовалось всего 125 долларов и 10 дней на то, чтобы собрать устройство. Для этого он заказал в интернет-магазине eBay подержанный лэптоп за 78 долларов и извлек из него необходимые детали – процессор, материнскую плату, графический чип и дисплей. На покупку батареи и сенсорного дисплея ушло еще 50 долларов.

«На планшете можно читать, смотреть видео и играть, просто касаясь экрана», – рассказывает Вэй.

Работает поделка на базе Windows 7. Студент не включил в стоимость гаджета цену операционной системы – 100 долларов. Очевидно, что использование пиратской копии позволило удешевить разработку. По его словам, собрать планшет ему помогли руководства в Интернете.

«Это самый лучший подарок, который у меня когда-либо был, и я сохраню его навсегда», – рассказала девушка Вэя, Сунь Шаша, которая украсила корпус планшета стразами и логотипом Apple.

Видеоролик процесса изготовления подобного устройства, построенного на основе процессора Intel Atom N270, 1Гб памяти, жесткого диска 2.5″ и сенсорного 10-дюймового экрана, можно посмотреть здесь.

9 комментариев

  • китайской подруге китайский планшет 7 лет назад
  • К

    Кравц 7 лет назад
    0
    Cунь Шаша :))) 7 лет назад
  • г

    гость 7 лет назад
    0
    а причём тут ipad ? 7 лет назад
    • вот-вот... все что имеет сенсорный экран и не имеет хардварной клавиатуры будем называть айпэдом??? 7 лет назад
      • Копиры - ксероксами называете, значит и ппаншетники - айпедами можно ))) 7 лет назад
      • Я думаю термин айпэд еще не стал собирательным, как ксерокс. 7 лет назад
        • тогда может все телефоны начнем называть - айфонами, а компы - маками, ноуты -макбуками? сравнение с ксероксом не совсем уместно, там другие причины, вовсе не из-за подделок! просто "копировальный аппарат" не очень удобно произносить, поэтому и ксерокс, т.к. кроме ксерокса их некоторое время никто не производил! а слово копир не доносит сути в полной мере. почему тогда телевизоры не зовем скажем самсунгами? или принтеры эпсонами? тут наклейка эпл и айпэд - чисто дело понтов! 7 лет назад
          • Поддерживаю Юру. 7 лет назад
          • Слово "копир" прекрасно доносит смысл слова "копировальный аппарат", просто наши офисные работники читали надпись Xerox на первых устройствах, так и стали называть. В некоторых городах даже сетевые фильтры называют пилотами, потому что фирма Pilot пионером на нашем рынке была. Да много таких примеров. Но. Когда что-то становится стандартом, когда определённый продукт завоёвывает весь рынок, его название действительно может стать именем нарицательным. В Таиланде любой плеер, независимо от производителя, называют "вокмен", а в Штатах - "айпод" 7 лет назад

Написать комментарий