Mac World

Kingston представила флеш-накопитель с двумя коннекторами – Type-C и Type-A

4
3

Kingston, известный поставщик модулей памяти и внешних накопителей, представила USB-флеш-накопитель с реверсивным интерфейсом USB-C. Первоначально новые устройства будут нацелены на использование с новейшими ноутбуками Apple, однако впоследствии подобные накопители будут использованы повсеместно.

Kingston-2

Новые USB флеш-накопители Kingston располагают двумя штекерами: стандартным USB-A, известным с 1997 года; а также новейшим реверсивным USB-C, появившемся на рынке в этом году. Благодаря наличию двух физических штекеров пользователи смогут переносить файлы между новейшими устройствами и компьютерами со стандартными портами USB.

Анонсированные флеш-накопители DataTraveler microDuo 3C имеют объём в 16, 32 и 64 ГБ. Скорость чтения достигает 100 МБ/с, скорость записи — 15 МБ/с (в случае модификаций объемом 32 и 64 ГБ).

Новые устройства хранения данных Kingston вряд ли станут популярными в одночасье, ведь ПК с USB-портами Type-C всё еще весьма редки. На сегодняшний день исключительно 12-дюймовый MacBook и Google Chromebook Pixel располагают разъёмами USB-C. Тем не менее, Kingston заслуживает похвалы уже за то, что одной из первых выходит на рынок накопителей с новейшим интерфейсом.

Kingston-1

«Наш новый флеш-накопитель DataTraveler microDuo 3C получил сразу два разъёма — USB-A и USB-C, — рассказал руководитель подразделения по производству флеш-продукции Kingston Джин Вонг. — Это незаменимое устройство, с которым пользователь получит больше свободного места для хранения данных и возможность моментально ими обмениваться».

Kingston не назвала цены на новый накопитель. Типично все уникальные новинки стоят немного дороже, чем обычные устройства.

4 комментария

Написать комментарий