iPhone & iPad

Кинетическая зарядка для iPhone: ходи больше – разговаривай дольше

13
14

Современный человек буквально привязан к электросети. Еще несколько лет назад никто и подумать не мог о такой зависимости. Но сегодня жизнь без iPhone, iPod или iPad кажется невозможной. Беда в том, что все эти устройства надо время от времени заряжать, а значит подключать их к электрической сети.

Но что делать, если сеть недоступна? Умные инженеры изо всех сил стараются решить эту проблему, чтобы повысить мобильность рядовых пользователей электроники. Ранее мы рассказывали о тепловой зарядке, о нескольких вариантах питающих устройств на солнечных батареях и даже о зарядке на водородных топливных элементах. Очередной оригинальный вариант предложила компания Tremont Electric.

Устройство под названием Npower PEG, которое можно использовать для зарядки смартфонов и планшетов Apple, можно назвать кинетическим или вибрационным. Аббревиатура PEG в названии расшифровывается как «персональный генератор энергии» (Personal Energy Generator).

Для надежной работы инновационного гаджета не требуется ничего, кроме активного образа жизни. Принцип его использования достаточно прост. Встроенный аккумулятор перед первым использованием заряжается от любого порта USB. А чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, Npower PEG надо носить в кармане, в рюкзаке или сумочке.

Колебания гаджета при ходьбе преобразуются в электрический ток, подзаряжающий аккумулятор. Разработчик устройства утверждает, что умная конструкция приспосабливается к характеру движений, чтобы оптимизировать выработку энергии. Когда возникает необходимость зарядить iPhone, достаточно подключить его к Npower PEG.

Если верить описанию девайса на сайте компании, чтобы запастись энергией для прослушивания одной минуты музыки на плеере iPod достаточно прогуляться в течение одной минуты. Минута разговора по iPhone в сетях 2G потребует 11-минутной прогулки, в сетях 3G – гулять придется уже целых 26 минут.

Светодиодный индикатор Npower PEG разными режимами работы сигнализирует об уровне заряда встроенного аккумулятора. Изготовитель гарантирует безотказную работу новинки в течение года. Стоимость изделия разработчик оценил в 169.99 долларов.

13 комментариев

Написать комментарий