iPhone & iPad

Kindle paperwhite: электронный ридер нового поколения от Amazon

Несколько минут назад Amazon анонсировала электронную «читалку» Kindle paperwhite, которая использует бумагу «E-Ink» нового поколения. Последняя отличается необыкновенной белизной, увеличенной на 25% контрастностью и высоким разрешением.

Среди преимуществ новой модели Kindle – длительное время автономной работы: устройство нужно заряжать всего раз в два месяца. Толщина корпуса paperwhite составляет 9.1 мм, а вес равен 210 грамм — существенно тоньше иного журнала, не говоря уже про солидные фолианты.

Экран новинки сенсорный, поддерживается выход в Интернет, а также «облачный» сервис Amazon, который позволяет просматривать и загружать в электронную книгу все купленные ранее издания.

Amazon Kindle paperwhite прикидывает, с какой скоростью пользователь переворачивает электронные страницы и подсказывает, сколько еще осталось до конца главы. Полезная функция, которая поможет сберечь немало часов сна тем, что «вот быстренько дочитаю главу и сразу спать — это же пара страничек, не больше».

В базовой версии Amazon Kindle paperwhite будет стоить $120, а за $180 можно будет приобрести версию с пожизненным бесплатным 3G-интернетом, работающим в любой стране мира.

12 комментариев

Написать комментарий