iPhone & iPad

Kindle Fire обойдет Samsung Galaxy Tab и станет вторым по популярности после iPad

Полмесяца с момента запуска продаж понадобилось Amazon Kindle Fire, чтобы изменить расстановку сил на рынке планшетов. По данным специалистов IHS iSuppli, девайс по итогам квартала опередит все присутствующие на рынке планшеты, за исключением iPad. Аналитики утверждают, что за отчетный период поставки гаджета составят почти 4 млн штук.

Благодаря своей новинке Amazon сможет занять 13,8% мирового рынка планшетных компьютеров – вторая позиция после Apple. На третьем месте – Samsung Galaxy Tab с долей 4,8%, на четвертом – «таблетка» Nook Tablet от компании Barnes & Noble.

Barnes & Noble практически одновременно с Amazon вышла на рынок планшетов, которые, как и в случае с последней, главным образом предназначены для работы с фирменным контентом. Впрочем, инструкции по «разлочке» встроенной операционной системы для доступа к любым Android-приложениям уже опубликованы в Интернете.

Специалисты из IHS iSuppli говорят, что заслуга Amazon Kindle Fire состоит в снижении цен на планшетные компьютеры (сам Kindle Fire продается в убыток по цене $199), что будет способствовать росту рынка в будущем году.

Смотрите также:

Следующий материал:
McAfee: iOS безопаснее, чем Android

9 комментариев

Написать комментарий