Гаджеты

Kia показала свой новый электрокар EV6 на базе Hyundai E-GMP

150

Компания Kia Motors показала свой новый электромобиль EV6, построенный на платформе Hyundai E-GMP.

Пока производитель не раскрывает технические характеристики электрокара, а демонстрирует только спортивный дизайн кроссовера EV6 и его интерьер.

EV6 является первым автомобилем, в котором использована новая философия дизайна Kia, которую компания называет «Opposites United». Главный дизайнер Kia Карим Хабиб объяснил, что это означает в специальном видеоролике.

«EV6, как первый специализированный электромобиль Kia, демонстрирует ориентированный на человека прогрессивный дизайн и электрифицированную мощь. Мы твёрдо верим, что EV6 является привлекательной и актуальной моделью для нового рынка электромобилей. Создавая EV6, мы стремились создать отличительный, эффектный дизайн, используя сочетание сложных высокотехнологичных функций в достаточных объёмах, обеспечивая при этом уникальное ощущение футуристического электромобиля».

Стоит отметить, что EV6 также является вторым автомобилем на платформе E-GMP. В прошлом месяце Hyundai представила собственный электрокар Ioniq 5. Помимо этого, в Сети ходили слухи, что Apple могла бы выпустить свой электромобиль на этой же платформе, если бы она договорилась с Hyundai или Kia о совместном производстве. 

Kia обещает раскрыть более подробную информацию о новом электрокаре в конце марта.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий