Гаджеты

Kia ищет партнёров для сборки Apple Car в США

66

Дочерняя компания Hyundai Group Kia обратилась к потенциальным партнёрам за инвестициями в сборочные линии для производства автономных электромобилей Apple на своём заводе в Вест-Пойнте, штат Джорджия, США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, реализация плана Kia потребует многомиллиардных инвестиций.

Кроме того, стало известно, что Hyundai запросила у Apple инвестиции в размере более $3 млрд в рамках сделки, согласно которой её дочерняя компания Kia начнёт производство автомобилей под брендом технологической компании уже в 2024 году. По этому соглашению Kia должна будет выпустить около 100 000 электромобилей.

Другое авторитетное издание Nikkei сообщает, что Apple ведёт переговоры, по крайней мере, с шестью японскими автопроизводителями по поводу партнёрских отношений в области поставок и производства электромобилей. Honda и Mazda заявили, что не могут прокомментировать эти слухи, в то время как Nissan отказался от комментариев, а в Mitsubishi рассказали, что с ними Apple не связалась.

С учётом возрастающего количества слухов об Apple Car, мы можем точно сказать, что производитель iPhone действительно приступил к активной разработке электромобиля, а не просто интерфейса для транспортных средств, однако, его выход состоится не ранее 2024 года. Вполне вероятно, что на российский рынок первое поколение Apple Car поставляться не будет.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий