iPhone & iPad

KGI: iPhone 6s получит 5-мегапиксельную камеру для селфи и 16 ГБ памяти в минимальной комплектации

Смартфон нового поколения iPhone 6s будет предлагаться в трех объемах памяти – 16, 64 и 128 ГБ. Об этом написал в записке инвесторам авторитетный аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities.

rose-2

В его распоряжении оказался инсайд о линейке новых смартфонов Apple, из которого следует, что минимальный объем флеш-памяти смартфонов составит 16 ГБ. Это опровергает появившуюся ранее информацию о том, что Apple увеличит объем памяти самой доступной модели iPhone до 32 ГБ.

До этого в СМИ и соцсетях высказывались предположения, что минимальный объем памяти, которым Apple оснастит телефоны следующего поколения, будет увеличен вдвое. Такое изменение, отмечают эксперты, было бы логичным. Особенно учитывая другой слух, согласно которому 8-мегапиксельная камера в iPhone 6s заменена 12-мегапиксельной.

Однако в пользу 16 гигабайт в качестве минимума, который будет доступен покупателям, говорит тот факт, что 16 гигабайт памяти для хранения данных и 1 гигабайт оперативной памяти в iPhone 6 обходились производителю в 15 долларов. Дополнительный объем, вполне логично, прибавит к цене этого модуля 30-50 процентов. Учитывая большой объем продаж смартфонов и практическую невозможность повысить розничную цену (что обязательно скажется на падении спроса), подобная замена может обернуться для Apple миллионами долларов недополученной прибыли.

rose-1

Минг-Чи Куо подтвердил информацию о новой фронтальной камере iPhone 6s с разрешением 5 мегапикселей, а также дисплее Force Touch, улучшенном сканере отпечатков пальцев Touch ID и новой расцветке «розовое золотой».

Подтверждения или опровержения информация со стороны Apple нет. Официальная презентация iPhone 6s состоится 9 сентября в Сан-Франциско.

11 комментариев

  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Жаль конкурентов которые из-за всех сил пытаются чем то превзойти iPhone до его выхода, но когда наступит 9 сентября их старание будут напрасными 4 года назад
    • Не факт. Это время уже прошло. Дело в том, что даже телефоны, которые в цене ниже, чем в 2 раза, уже превосходят Яблочные флагманы. Это касается не только железа, но и качество сборки. Я раньше слюни пускал на Air, а спустя пару лет стал понимать, что в руках ношу не высокотехнологичную и очень качественную вещь, а банальный кусок бренда, который уступает даже дешевым аналогам. От Apple уже ничего не осталось хорошего. 4 года назад
      • Вот мне не надо этого бреда, Apple всегда на коня, а конкуренты были догоняющие и это факт 4 года назад
      • причем тут железо и качество сборки? кроме apple никто не предлагает такой экосистемы и простоты интерфейса. и во вторых очень сильна инерционность мышления — у кого яблоко, их никуда не спихнешь уже, тем более если он перешел на него с винды и андроида. и в третьих - маркетинг у эппл до сих пор самый мощный, а именно он заставляет покупать, а не технологии. 4 года назад
        • Я с легкостью перейду! Не нужно тут сказки рассказывать про мега крутую систему, которая невероятно удобная и функциональная - это все мифы, которые придумали яблочники. Вы сами себе противоречите! В том то и дело, что все, что есть у Яблока - это дешевый маркетинг. 4 года назад
  • Даешь тыльную 12 и чтобы не шумело на 400 исо как сейчас! 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    каждый день новая утечка......скорей бы уже 9 сентября что бы эта вакханалия прекратилась 4 года назад

Написать комментарий