iPhone & iPad

Каждый второй покупатель планшетов выбирает iPad Air

6
12

Компания ChangeWave провела опрос среди жителей США и Канады и пришла к выводу, что каждый второй потенциальный покупатель планшетов приобрел бы 9,7-дюймовую модель iPad Air. В опросе участвовали 2 500 человек.

iPad-Air-iss-2

Согласно результатам исследования, в течение ближайших трех месяцев 13% опрошенных готовы приобрести планшетный компьютер. Среди них 72% смотрят в сторону iPad. В предыдущем опросе, проведенном еще до релиза iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina, показатель по желающим купить iPad составлял 55%.

За этот же период число сторонников моделей Samsung Galaxy уменьшилось с 13% до 9% в общей массе людей, запланировавших покупку планшетного ПК. У Google Nexus этот показатель снизился с 12% до 9%, у Kindle Fire – с 6% до 5%. Что интересно, модели Microsoft Surface, напротив, немного укрепили свой рейтинг — с 7% до 8%.

В отчете также сообщается, что iPad Air планируют купить 55% участников опроса. На iPad mini с дисплеем Retina обратили внимание 16% респондентов. Около 7% и 5% интересуются iPad 2 и iPad mini первого поколения.

iPad-Air-1

Стоит отметить, что продажи планшетных компьютеров в этом году показали интенсивную положительную динамику, но выросший спрос сможет быть полностью удовлетворен только в течение нескольких лет, считают специалисты из International Data Corporation (IDC).

6 комментариев

Написать комментарий