iPhone & iPad

Каждый третий владелец iPhone 4 уверен, что у него 4G-телефон

1

Эксперты из компании Retrevo решили получить аналитику по покупательскому интересу к смартфонам с поддержкой сетей 4G. В результате опросов выяснилось, что каждый третий владелец iPhone 4 не будет покупать 4G-телефон, потому как убежден, что его коммуникатор способен работать в сетях четвертого поколения.

Уверены, что число посетителей MacDigger, которые думают точно также много меньше, тем не менее напомним, что паспортные возможности нынешней модификации iPhone не предусматривают поддержку технологии LTE.

По всей вероятности, причина распространения таких заблуждений кроется в названии «iPhone 4», вызывающем путаницу у пользователей, не особо замороченных техническими деталями. На самом деле, iPhone 4 поддерживает лишь 3G, а слухи, поступающие из различных источников, не оставляют шансов поддержке сотовых сетей четвертого поколения (LTE) и в следующей версии телефона Apple.

Однако целая армия iPhone-пользователей отнюдь не одинока в своем заблуждении: каждый четвертый обладатель Blackberry точно так же уверен, что светлое 4G-будущее лежит в его руках уже прямо сейчас.

Впрочем, вину за такие заблуждения должны разделить и некоторые операторы сотовой связи: в США под обозначением 4G продвигаются услуги не только в сетях LTE, но и в сетях HSPA+, которые относятся к «позднему» третьему поколению.

0 комментариев

Написать комментарий