iPhone & iPad

Каждый третий пользователь iPhone готов переплатить $100 за крупный дисплей

В Сети не утихают споры по поводу идеальной диагонали дисплея у смартфона. Одним достаточно «айфоновских» четырех дюймов, другие же убеждены, что экран должен быть побольше. Ряд экспертов считает, что сохранив размер дисплея iPhone 6 на прежнем уровне, Apple упустит шанс привлечь новую аудиторию пользователей. Между тем, по данным последнего опроса, каждый третий пользователь iPhone готов переплатить за более крупную диагональ экрана у нового iPhone.

samsung-galaxy-gear-iPhone-5s-2

По результатам опроса Tavis McCourt, 33% владельцев iPhone в США готовы доплатить 100 долларов, чтобы получить смартфон с более крупной диагональю. В прошлом году доля таких пользователей составляла 26%.

«Исследование McCourt подтверждает сообщения аналитиков о заинтересованности пользователей в большом iPhone: 33% владельцев iPhone готовы заплатить на $100 больше за крупный экран. С учетом слухов о том, что у iPhone 6 будет большой дисплей, любопытно узнать, какую ценовую модель выберет Apple.

Примечательно, что только 6% пользователей Android в нашем опросе выразили заинтересованность в «планшетофоне» Apple с доплатой в 100 долларов. Это означает, что большой экран может увеличить скорость перехода пользователей смартфонов Apple на новую модель, но не привлечет аудиторию пользователей Android-аппаратов».

Эксперты из ISI Group также считают, что выход iPhone с крупным экраном повлечет за собой ускорение цикла апгрейда Apple-коммуникаторов. По мнению аналитиков, многие пользователи iPhone решат досрочно перейти на новую модель. Однако в компании считают, что такой аппарат привлечет и большую аудиторию новых юзеров среди владельцев Android-смартфонов.

По мнению аналитика Энди Харгривиса из Pacific Crest, с выходом седьмого поколения своих телефонов Apple планирует из-за увеличения себестоимости iPhone 6 поднять на $100 цену аппарата в американской рознице и, соответственно, на других рынках. Главная цель, с точки зрения аналитика, – избежать падения маржи, которое наблюдалось с запуском iPhone 5s.

33-user-1

Источники в Apple говорят, что следующее поколение смартфонов Apple, которое придет на смену iPhone 5s, будет иметь дисплей с диагональю 4,7 дюймов. Одновременно компания готовит «планшетофон» – устройство с 5,5-дюймовым дисплеем, который, по слухам, не будет называться iPhone.

Как известно, Apple увеличила дисплей iPhone до 4 дюймов только в 2012 году. Это было первым значительным изменением размеров смартфона с момента начала выпуска в 2007 году. Переход на большие панели, судя по всему, продиктован тем, что устройства с крупными дисплеями становятся все популярнее.

28 комментариев

Написать комментарий