iPhone & iPad

Каждый третий пользователь Android в России готов перейти на другую ОС

Аналитическое агенство Nielsen провело исследование лояльности российских пользователей к своим «умным» телефонам.

Аналитики выяснили, что около 43% потребителей в России отдают предпочтение устройствам на платформе Android. Однако фанатам «гуглофонов» пока рано доставать шампанское: среди нынешних владельцев трубок под управлением этой операционной системы каждый третий планирует перейти на смартфон с другой ОС.

Сменить коммуникатор собираются 66% владельцев телефонов Nokia на Symbian. 20% готовы купить аппарат на платформе Android, 7% не прочь приобрести iPhone. Как не странно, приверженцев Symbian в России еще очень много, при том что сама Nokia отказалась от разработки этой системы, выбрав в качестве основной ОС Windows Phone от Microsoft.

По итогам опроса Nielsen, в котором приняли участие 1800 человек в возрасте от 16 лет и старше, моделям iPhone отдали предпочтение 7% опрошенных. При этом пользователи «яблочных» аппаратов – наиболее лояльные бренду Apple: около 93% из них планируют купить следующий смартфон также у Apple и лишь 7% – коммуникатор другого производителя.

В третьем квартале 2011 года по России лидируют смартфоны Nokia на базе Symbian. На эту операционную систему пришлось 43,9% всех проданных смартфонов, а на Android – 33,4%.

3 комментария

Написать комментарий