iPhone & iPad

Каждый третий пользователь Android и Windows Phone готов перейти на iPhone с большим экраном

Согласно опросу RBC Capital Markets, более половины потребителей (57%) планируют приобрести в 2015 году новый смартфон. 48% от общего количества будущих покупателей хотят аппарат с диагональю экрана от 5 до 7 дюймов. Среди покупателей пользователей Android и Windows Phone 35% готовы приобрести iPhone, если устройство получит более крупный экран. В опросе участвовало 4000 человек.

issled-2

Больше всего поклонников фаблетов насчитывается в Индии (66% от тех, кто купит смартфон), меньше всего — в Японии (19%). Также большие экраны смартфонов привлекают потребителей в Китае (66%), Индонезии (61%) и Турции (64%). В США этот показатель составляет 40%, в Германии — 30%. Большинство респондентов согласились бы переплатить за 5,5-дюймовый iPhone с операторским контрактом $100.

По мнению аналитиков, растущий спрос на фаблеты продолжит оказывать негативное влияние на продажи планшетов. Не все могут себе позволить покупку планшета и смартфона, а приобретение «планшетофона» является в данном случае компромиссом.

issled-1

Как показал опрос, покупку планшета в будущем году планирует 44% опрошенных, 72% из них отдадут предпочтение полноразмерным устройствам, а не их уменьшенным вариантам с приставкой mini.

10 комментариев

Написать комментарий