iPhone & iPad

Каждый третий iPhone в Китае с джейлбрейком

Китайские аналитики из компании UMeng опубликовали отчет об использовании мобильной операционной системы iOS в своей стране. Результаты исследования показали, что более трети пользователей iPhone сделали джейлбрейк.

Отчет аналитиков вылился в следующую инфографику, опубликованную на китайском языке. Ресурс TechNode перевел полученные цифры на более понятный английский язык:

  • Наиболее популярной моделью является iPhone 4, его доля составляет 50%, второе место занимает 3GS – 16.1%
  • 34.6% iPhone подвергнуты джейлбрейку
  • 27% пользователей iPad сделали джейлбрейк

Разница в доле взломанных iPhone и iPad легко объяснима. Дело в том, что джейлбрейк приводит не только к тому, что пользователи получают некоторые недокументированные функции iOS-устройств, но и к возможности сделать разлочку iPhone для использования смартфона с любым сотовым оператором.

Джейлбрейк – действительно востребованная процедура. По статистике популярность Cydia, онлайн-магазина для взломанных iPhone, достигает ежедневных полутора миллионов уникальных посетителей или около одной десятой от всех владельцев iOS-устройств с джейлбрейком. Что, в свою очередь, составляет примерно 9% от общего количества проданных iГаджетов под управлением iOS.

0 комментариев

Написать комментарий