iPhone & iPad

Каждый третий готов купить iPad 3

1

Исследование, проведенное аналитической фирмой InMobi, показало довольно предсказуемую тенденцию — очень многие пользователи собираются приобрести iPad 3, несмотря на то, что Apple еще даже не успела анонсировать новый планшетник. По результатам недавнего опроса таковых набралось приблизительно 30%.

Свое исследование InMobi проводила в США среди 690 пользователей мобильного интернета. Сотрудники издания подсчитали, что 29% респондентов готовы купить iPad 3, как только гаджет поступит в продажу. Из них примерно половина в настоящее время не является владельцем планшетного компьютера ни от Apple, ни от любой другой компании.

Взяв количество желающих приобрести iPad 3 за 100%, InMobi высчитала, что 65% из них также рассматривают вопрос о покупке и iPad 2, потому что выпуск новой модели может привести к снижению их розничной стоимости. Ровно половина мечтающих о новой «таблетке» не готовы отдать за нее больше $500. Если цена превысит указанный лимит, то они отдадут предпочтение iPad 2 в полной комплектации или же планшетам других производителей.

При этом 57% опрошенных надеются на более быстрый процессор, 47% мечтают о приличном времени автономной работы, 46% хотели бы, чтобы дисплей в iPad 3 был лучше, чем в iPad 2. Кроме того, 43% респондентов пожелали, чтобы в новом iOS-планшете была полноценная поддержка сетей 3G, 34% нужна современная камера, а 31% опрошенных задумываются о размерах и весе девайса — они, само собой, должны быть меньше в сравнении с iPad 2.

В своем докладе InMobi также отметила, что 51% респондентов хотят купить iPad 3 исключительно для использования его как устройства для развлечений.

Напомним, Apple презентует следующую версию iPad 7 марта.

0 комментариев

Написать комментарий