Mac World

Каждый сотрудник Apple приносит компании $460 000 в год

1
1

Каждый квартал Apple зарабатывает суммы, исчисляемые миллиардами долларов. Такими показателями в мире IT могут похвастаться лишь некоторые корпорации сопоставимого масштаба, такие как Google и Microsoft.

head-2

Отчёты о финансовых успехах Apple регулярно становятся достоянием общественности, но на сей раз газета Wall Street Journal решила поинтересоваться другим параметром: сколько компания зарабатывает в пересчёте на одного сотрудника. Оказалось, что за 2013 финансовый год каждый работник Apple в среднем принёс компании доход в размере $2,1 млн и прибыль $461 200.

Нетрудно примерно подсчитать общие доходы и прибыли компании за этот период. Показали других IT-корпораций ощутимо ниже. Так, у Google доход на одного сотрудника составляет $1,2 млн в год, прибыль – $270 000, у Microsoft эти значения равны $786 400 и $278 400 соответственно. Желающим же сопоставить суммарные показатели компаний придётся подождать: если у Microsoft год кончился в июне, то у Apple он закончится вместе с сентябрём, а у Google финансовый год совпадает с календарным.

head-1

Продолжая сравнения, численность персонала Apple составляет примерно 80 тысяч человек, Microsoft – 99 тысяч, Google – около 48 тысяч.

1 комментарий

Написать комментарий