iPhone & iPad

Каждый пятый владелец смартфона Apple пользуется iPhone 5s

Практически каждый пятый пользователь смартфона производства Apple пользуется топовой моделью iPhone 5s, сообщает исследовательская компания Mixpanel Trends.

Mixpanel-table-2

Согласно отчету аналитиков, в ближайшее время доля iPhone 5s среди всех «яблочных» коммуникаторов преодолеет отметку в 20%. По состоянию на 7 марта текущего года она составляла 19,31%. Для сравнения, в начале декабря iPhone 5s был у каждого десятого владельца смартфонов Apple. По темпам адаптации он уже превзошел предыдущий флагман iPhone 5.

Сейчас самой популярной моделью смартфонов Apple является iPhone 5. Его доля, по данным аналитиков, составляет 32,65%. И это несмотря на то, что с выходом iPhone 5c полностью прекратила производство и продажу «пятерки».

Вторым по популярности является iPhone 4s, который продолжают использовать 23,94% пользователей. Что же касается iPhone 5c, то он признан самой непопулярной версией iPhone. Доля смартфона в пластиковом корпусе не превышает 6,34%.

Mixpanel-table-1

По последним данным, из-за низкого спроса на iPhone 5c уже в конце прошлого года на складах Apple образовались огромные запасы смартфонов — около трех миллионов экземпляров. Два миллиона из них находятся на складе сборщика телефонов — компании ODM Pegatron Technology, еще около миллиона — у операторов и ритейлеров.

5 комментариев

Написать комментарий