iPhone & iPad

Каждый десятый пользователь смартфонов Apple пользуется iPhone 5s

По данным аналитической фирмы Mixpanel Trends, через 2,5 месяца после начала продаж около 10% владельцев смартфонов Apple используют флагманскую версию iPhone 5s. Темпы адаптации новой модели в три раза превышают показатели iPhone 5.

iPhone-5s-top-1

В исследовании Mixpanel говорится, что в прошлом году модель iPhone 5 наращивала свою долю со скоростью 0,25-0,5% в неделю (такой показатель сейчас у iPhone 5c), тогда как iPhone 5s может похвастаться скоростью 0,75-1%.
Напомним, что обновленные коммуникаторы вышли в продажу 20 сентября 2013 года. Через 3 дня после запуска новинок превысили 9 млн штук. В каком соотношении распределился спрос, Apple не уточняет.

По сведениям аналитиков из компании Localytics, по объему стартовых продаж iPhone 5c уступил флагману почти в 3,7 раза. По данным Consumer Intelligence Research Partners (CIPR), модель iPhone 5s выбрали 64% пользователей, купивших смартфон от Apple в конце сентября. iPhone 5c предпочли 27% потребителей.

iPhone-5s-top-2

C момента запуска iPhone 5s в сентябре наблюдался постоянный дефицит флагманских моделей. Это неофициально объяснялось проблемами Apple с поставками достаточного количества сканеров отпечатков пальцев — сообщения из цепочек поставок говорили о том, что купертинская компания с трудом наращивает производство. Сейчас дефицит полностью ликвидирован. Сроки доставки аппарата при заказе в онлайн-магазине Apple сократились с нескольких недель до 24 часов.

Аналитики Piper Jaffray прогнозируют, что продажи iPhone в текущем квартале увеличатся на 16%, по сравнению с тем же периодом 2012 года.

5 комментариев

Написать комментарий