iPhone & iPad

Каждый десятый пользователь iPhone готов купить Apple Watch

В начале следующего года в продажу поступят представленные в сентябре смарт-часы Apple Watch. И приобрести их захочет, вероятно, каждый десятый пользователь iPhone, о чём в своём новом отчёте сообщают эксперты исследовательского агентства UBS.

sport-1

Опросив около 4 000 владельцев смартфонов, аналитики выяснили, что по меньшей мере 10% из них готовы с высокой долей вероятности приобрести носимый компьютер в следующие 12 месяцев. Еще 17% не исключили возможности покупки смарт-часов в ближайший год. Похожие результаты получили в ноябре эксперты аналитического агентства Morgan Stanley.

Наиболее высоким процент потенциальных покупателей оказался в Китае, где 17% опрошенных точно решили купить умные часы, а еще 34% вероятно сделают это. Для сравнения – в США эти показатели составили 12% и 11% соответственно.

Говоря о том, часы какого бренда они хотели бы купить, пользователи отдали большинство голосов Samsung Gear (37%), однако четверть опрошенных заявили, что будут ждать Apple Watch. В то же время, аналитики полагают, что расстановка сил изменится, когда Apple выпустит свои умные часы на рынок в 2015 году.

Сопоставив данные опроса с числом проданных в мире iPhone, аналитики UBS сделали вывод, что Apple сможет до конца сентября 2015 года продать около 24 миллионов Apple Watch по средней цене в 420-430 долларов. Это добавит к ее выручке за финансовый год около $10,3 млрд при маржинальности около 33%.

Целевая цена по акциям Apple, по мнению аналитиков UBS, составляет $125, что больше предыдущей оценки. Эти рыночные эксперты объясняют увеличение прогноза рекордными показателями котировок, которые демонстрирует корпорация в последние недели.

Аналитики ожидают, что по итогам 2014 года продажи электронных гаджетов, предназначенных для ношения на теле, составят более 51 млн штук. И это только начало – согласно прогнозу Futuresource, в 2015 году, в течение которого на рынке появится множество новых игроков, его объемы в натуральном выражении достигнут 74 млн единиц, а в 2018 – превысят 83 млн штук.

14 комментариев

Написать комментарий