iPhone & iPad

Каждый десятый пользователь iPhone ежедневно удаляет информацию со смартфона из-за нехватки памяти

Одним из факторов медленной адаптации iOS 8 считается тот факт, что пользователи, которые хотят обновить свои iPhone и iPad, должны перед загрузкой и установкой программной платформы удалять множество приложений. Избавляться от установленных программ требует ОС, которой не хватает места для распаковки всех необходимых для установки компонентов.

vosem-2

На самом деле обладатели 8- и 16-гигабайтных моделей iPhone не понаслышке знают о проблеме нехватки памяти. Разработчики IceCream опросили около 1000 пользователей в США и Великобритании на предмет того, достаточно ли им пространства в смартфоне. Если точнее, у людей узнавали, как часто им приходится проводить какие-то манипуляции со своими гаджетом из-за недостатка свободной памяти. Практически каждый десятый ответил, что это приходится делать ежедневно. 12% респондентов сказали, что обращаются к данным по такой причине примерно раз в неделю. 22% и 23% заявили, что делают это не чаще чем раз в месяц и несколько раз в год соответственно.

Статистика британского оператора Telefonica/O2 свидетельствует, что 91% из «последнего» проданного миллиона смартфонов iPhone пришлись на модификации с 8 ГБ либо 16 ГБ памяти. Дополняют эти данные разработчики приложения IceCream. Согласно их исследованию, в США и Великобритании около 76% всех iPhone приходится на устройства с 16 ГБ памяти. И это при том, что расширить изначальный объём флэш-памяти в «яблочных» аппаратах возможности нет.

how-often-do-you-run-out-of-space

В этой связи эксперты считают поспешным решение Apple отказаться от iPhone с 32 ГБ флэш-памяти. Возможно, было бы правильнее избавиться от модификации с 16 ГБ при сохранении цены. Несмотря на привлекательность варианта с 64 ГБ, статистика указывает на то, что многие пользователи не готовы переплачивать за дополнительный объем памяти.

8 комментариев

Написать комментарий