iPhone & iPad

Каждый четвертый Android-пользователь в Европе перешел на iPhone в последнем квартале

Аналитики Kantar опубликовали очередное исследование распределения долей мобильных ОС на разных рынках (учитываются только смартфоны). Из него следует, что в последнем квартале 27% пользователей Android в Европе отказались от своих трубок в пользу iPhone. В США перебежчиков среди владельцев «гуглофонов» 9%.

Android-iOS-go-1

Последний раз мы делились статистикой полгода назад. За это время произошли некоторые любопытные изменения. К примеру, если взять рынок Европы, то можно отметить, что Android стремительно теряет позиции. В Великобритании доля платформы сократилась с 58,1% до 54,4%, во Франции – с 75% до 69,9%, а в Германии – с 82,4% до 73,7%. В то же время доля iOS выросла с 29% до 32,7% в Англии, с 14,3% до 17% во Франции и с 9,5% до 15,2% в Германии.

«Падение доли рынка Android в Европе обеспечено негативной динамикой в Германии, Франции и Великобритании», – констатирует старший аналитик Kantar Worldpanel ComTech Каролина Миланеси.

В Китае, Австралии и Японии Android также потеряла позиции. Самое сильное падение зафиксировано в Австралии: здесь доля Google-ОС сократилась на 10,5%, в то время как iOS – выросла на 7,9%. В то же время в США положение операционки Apple не столько уверенное. За год доля платформы сократилась на 1,3%, тогда как Android – выросла на 1,7%.

arena-compare-2

На всех рынках, кроме японского и испанского, смартфоны на Windows Phone теснят Android. В Италии, к примеру, доля винфонов выросла до 14,5%, в Великобритании – до 12%, во Франции – до 12,6%, в Германии – до 10,1%. В Испании и Японии WP-смартфоны по-прежнему не особо популярны: за год доля сократилась с 4,6% до 4% и с 0,5% до 0,1% соответственно. В США отмечается увеличение доли Windows Phone на 1,3% – сейчас она составляет 3,8%.

13 комментариев

Написать комментарий