Новости из мира Apple

«Каждому по дополненной реальности» — Тим Кук об iOS 11 и цене на iPhone X

6
5

CEO Apple дал первое после презентации iPhone X интервью на шоу “Доброе утро, Америка”.

19 сентября на смартфоны, планшеты и плееры Apple пришла iOS 11. А с платформой — и приложения с дополненной реальностью. Кук считает — App Store ждет новая эра.

Все невероятно важно, потому что впервые сотни миллионов пользователей освоят дополненную реальность. Мы сделаем ее чем-то повседневным.

Это потрясающий способ ходить за покупками. И отличный способ учиться. Мы делаем сложные вещи простыми. Хотим, чтобы каждый мог использовать AR… Такой день стоит запомнить. Великий день.

ARKit

AR в приложении

Обсудили и другие важные вопросы — вроде системы распознавания лиц Face ID. По словам CEO, людям не о чем беспокоиться:

Наша цель — ваша приватность. Мы хотим защитить ваши данные, поскольку знаем: они принадлежат вам. Когда на смартфон загружают скан лица — он остается на устройстве, у Apple нет к нему доступа. Мы шифруем информацию в самом девайсе. Кто ее получит — решать вам, но не нам.

О жертве кнопкой Home:

Ее любят, но мы думаем — дисплей от края до края, будто смартфон почти весь состоит из дисплея, полюбят еще сильнее.

В конце эфира гость ответил на вопросы зрителей и рассказал, что не считает 999 долларов за флагман слишком большой нагрузкой на карман обычного американца.

На самом деле, цена справедливая, учитывая технологии, которые вы получаете. Большинство платит за смартфон на протяжении длительного времени, так что не многим придется отдавать всю сумму сразу. Еще старые гаджеты часто меняют по программе trade-in на скидку.

Если взглянуть на вещи объективно — iPhone стал настолько важной частью наших жизней, что люди хотят от него большего и еще большего. Мы просто нашли новые способы удовлетворить эти запросы.

Об основателе Apple:

Мы не садимся и думаем: “А что бы сделал Стив?”. Но мы помним о принципах, на которых построена Apple. Компания создает безумно хорошие и простые продукты. Технологии здесь существуют за кулисами, а не на сцене. Ощущения пользователя — вот наш приоритет. Мы хотим делать людей счастливыми.

Что ж, достойно.

6 комментариев

Написать комментарий