iPhone & iPad

Кастрюля PowerPot X зарядит смартфон и сварит обед [видео]

1
4

Собираясь в поход, любители активного отдыха, как правило, не хотят расставаться со своими смартфонами, планшетами и прочими гаджетами. Нет, я не хочу сказать, что данные девайсы бесполезны на туристических вылазках. Как раз наоборот. К примеру, GPS здорово помогает в ориентации на местности и следованию по заранее составленным маршрутам, которые могут быть как в отдельном исполнении, так и интегрированы в смартфон. Ну и, конечно же, какая вылазка без камеры.

The-PowerPot-X-2

Но где же взять источник заряда энергией для этих устройств, находясь вдали от цивилизации? Возвращаться домой, тем самым лишив себя полноценного отдыха? К счастью, прогресс не дремлет. На помощь спешит компания PowerPot, которая представила зарядное устройство, совмещенное с кастрюлей для приготовления пищи. Это устройство со светодиодной подсветкой дает возможность заряжать портативные гаджеты в любом месте, где вы решите приготовить пищу.

PowerPot X представляет собой портативный генератор, преобразующий тепловую энергию в электрическую. В отличие от кинетического генератора или солнечной батареи новинка способна заряжать смартфоны, планшеты, навигаторы или камеры в любую погоду и без каких-либо усилий со стороны человека.

The-PowerPot-X-1

PowerPot X воспроизводит 10 Ватт, ее объем составляет 1,9 литров. Модель обеспечивает достаточно энергии для одновременной зарядки двух iPhone, MP3-плееров и свечения светодиодных ламп. Чудо-кастрюля способна зарядить и iPad.

Кабель в PowerPot X имеет стойкий к высокой температуре разъем, подключаемый непосредственно в нагретое основание устройства. Выходной разъем для заряда смартфонов и планшетов выполнен в традиционном стандарте USB. Сам материал кабеля изготовлен из нейлоно-углепластикового композита.

Стоимость PowerPot X — составляет 189 долларов США. Финансирование производства гаджета в настоящее время собирают на сайте Kickstarter.

1 комментарий

Написать комментарий