iPhone & iPad

Карты в iOS 8 позволяют составлять маршруты с помощью Яндекс.Карт, Google Maps и других навигаторов

В 2012 году с выходом iOS 6 Apple запустила собственное картографическое приложение. Первоначально этот продукт вызвал шквал критики: в картах нашлось множество фактических ошибок, функция навигации местами вызывала замешательство, а некоторые важные для пользователей функции, такие как расписание движения общественного транспорта, и вовсе отсутствовали.

Apple-nav-1

За прошедшее время Apple существенно улучшила свой картографический сервис, однако в некоторых регионах, таких как Россия, по-прежнему пользуются популярностью альтернативные решения, в том числе карты Google и Яндекс. В операционной системе iOS 8 компания упростила пользователям задачу составления маршрута. В Apple Maps в разделе Маршруты появилась специальная вкладка Программы. Здесь предлагаются альтернативные приложения из App Store с учетом региона. В частности, для российских пользователей показаны приложения Яндекс.Карты, iГдеАвтобус, Google Maps и другие.

Apple признала несовершенство собственного картографического сервиса практически сразу после запуска. В сентябре 2012 в App Store появился раздел, в котором были собраны лучшие картографические приложения для iPhone, iPod touch и iPad. В российском отделении магазина были представлены семь программ, в числе которых приложения компании Яндекс. Для пользователей, которые не могли найти подходящей картографической программы, Apple тогда предложила инструкцию, как добавить на домашний экран иконку для быстрого доступа к картам от Google или Nokia.

Отметим, что в октябре 2012 года Apple отправила в отставку старшего вице-президента по разработке iOS Скотта Форстолла, отказавшегося поставить свою подпись под публичным извинением перед пользователями (ее поставил сам глава Apple Тим Кук). Месяцем позже Apple уволила еще одного разработчика своего картографического приложения, Ричарда Уильямсона, занимавшего руководящую должность.

Следующий материал:
Порошенко пообещал украинцам 4G

5 комментариев

Написать комментарий